董明珠:国人去海外扫货日用品 中国制造业需检讨

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-03-03
放大缩小

   近日,格力集团董事长董明珠在武汉接受媒体采访,她表示,国人去海外扫货日用品,中国制造业需检讨。不希望再看到中国人到国外买马桶盖,买电饭煲。董明珠认为,中国人去国外买日常用品,该检讨的不是消费者,而是中国制造业。“我们自己问题出在哪里?不仅是缺少技术,更缺少的是我们的担当、诚信。

  电饭锅和马桶盖并不是复杂的技术,为什么消费者也要到国外买?就是因为我们过去很多企业不讲诚信,欺骗了消费者,让消费者对中国产品的质量和信誉产生了怀疑”。

  “我不希望再看到中国人到国外买马桶盖,买电饭煲。如果连一个马桶盖、电饭煲都做不起来,怎么能称之为制造大国?我们进军智能装备产业,正是认识到国家使命的责任担当。”董明珠说。

  董明珠表示,中国制造一直以来在世界上就被视作“低质低价”的代名词,这个现象谁来改变?就应该由我们自己来改变,我呼吁中国所有的企业家都应该有这样的决心,让世界爱上中国造,彻底解决国人出国买电饭煲、马桶盖的问题。


来源:环球网            责任编辑:闵杰
分享到:
0