客厅空调谁做主?——四大品牌2P变频柜式空调横评

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-07-18
放大缩小

  编者:进入7月以来,全国各地的持续高温天气接踵而来,尤其是北方夏季的“桑拿天”,真是让人如“热锅上的蚂蚁”。作为避暑纳凉及宅家必备之利器,空调目前已经成为每个家庭的必需品。为了让消费者在玲琅满目的商品中成功选购一台客厅用大制冷量立柜空调,中国电子报评测工作室特为您带来在制冷量、售价等方面均比较接近的四款空调横评,希望能一举扫清您的“选择障碍”。

  首先,我们来简单了解一下这四款参评空调的规格:

 

 

此次空调横评,我们选择了海尔、美的、约克和奥克斯提供的四款变频空调,均为2匹机型。4款产品针对不同类型的目标用户,价格介于6599-9088元之间。后面的文章中,我们将对这4款产品从外观、制冷制热、功耗、噪音、外机、售后等几个项目进行更为细致的介绍和说明。

  一、外观评测:

  海尔——“破方为圆”的颠覆式创新

海尔 KFR-50LW/07GAC22

 

  造型:高端大气

  高贵典雅的圆形造型设计颠覆了传统空调有棱有角的直线型设计,占地更小,比普通柜机占地省40%,宛若一个优雅的贵妇人。 

  初见海尔帝樽柜式空调真颜时,内心的感受只能用“惊艳”来形容。传统柜机设计大多方方正正,给人的感觉也是中规中矩,而海尔这款95帝樽2匹宽带无氟变频柜式空调却实现了“破方为圆”的颠覆式创新。结合中国“思方行圆”的智慧,将中国传统文化的浓郁气息与欧洲经典恒久的高贵奢华巧妙溶于一炉,为消费者开启了全新的视觉盛宴!

  当前的80尤其是90后十分注重个性与品位,可以说,这款空调独特的外观设计和流畅的线条超越了空调的普遍功能和意义,它更像是一件艺术品,成为家居环境不可多得的装饰。下面我们就从细节部分见证一下这款空调独特魅力吧。

  选材:细腻考究

  在材质上,这款空调选用了高光ABS高光材质,衬托出整体的光亮感和质感。

  显示屏:简单易用

  显示屏位于机体正面最上方,设计简单易用。共设有智能、制冷、制热、送风及除湿四大基本功能;采用 itouch触摸按键,轻轻一触即可点亮。

  底座:小巧圆润

  由于独特的圆柱形设计,该空调机身宽度仅为37、7 cm,对一个面积介于21-29 m2的客厅而言,这样小巧的底座设计让摆放更加随心所欲。

  进/出风口:设计合理 打造3D立体风墙

  这款空调的出风口位于显示屏正下方,进风口位于机体背部。进风口配备超长送风带设置,不仅实现了大面积、大风量送风,而且通过48种送风模式打造的3D立体风墙,使空调风感舒柔,温度均匀,如轻纱环绕身畔,为用户精确打造舒适宜人的最佳温度。

  易用:拆装方便 易清洗

  空调设置为易拆卸设计,在右侧,只需轻轻拉动扣手,就能轻松去除空调内置滤网,清洗简单便捷。同时了解到,该产品还将创新增加辅助支架设计,能够有效防止窗帘吸附,设计更人性化。

  接线口:隐蔽安全

  空调接线口位于机体背部最下方,隐蔽的位置让您再也不用担心小孩的碰触。

  遥控器:“智能”一键通随心调节

  海尔空调遥控器设计简单,其中正面的“智能”按键为一键通,即使对空调使用不熟悉的老人,只要按下此键,在智能运转方式下,空调将根据设定的温度自动选择制冷、制热、除湿或送风方式,省心舒适,一键到位。


来源:中国电子报评测工作室            责任编辑:赵强

1 2 3 ... 7 下一页

分享到:
0